Vaya al menú "Cerdas/Verracos" y dentro de dicho menú entre en "Animal" y aquí elija un informe.

Ahora haga clic en el icono amarillo con la carpeta  "Importar" en la parte derecha del menú. Al hacer clic se abrirá una ventana de Windows en la que se debe buscar el archivo que desea importar.

Seleccione el archivo que desea importar haciendo clic encima y posteriormente haga clic en "Abrir.

Si está trabajando con rebaños de cerdas provenientes de núcleos el programa hará algunas preguntas en el caso de que las cerdas entrantes pertenezcan a esos núcleos genético.

Primero preguntará: "Conectar a los animales a un grupo de cría?"

A continuación: "Usar los números de animal del archivo"

En el caso de responder "NO" (no recomendado) tendrá que seleccionar de forma manual los números a asignar a esos animales:

Una vez asignados el programa preguntara una fecha a establecer como fecha de entrada de los animales. Seleccione la fecha deseada y haga clic en "OK".

Cuando la importación haya finalizado el programa lo notificará con una ventana en la que indicará el número de cerdas que han sido importadas y el proceso habrá finalizado.