Bevor Sie anfangen, muss die Einstellungen korrigiert werden. Wählen Sie "Allgemein" - "Set up" - "Bestätigung" -  "Saudaten": Unter "Absetzung" müssen Sie im Drop Down Menu "Berechne" wählen.

Gehen Sie in das Menü „Sauen/Eber“, „Tier“ und wählen Sie hier ein Layout aus.

Klicken Sie nun im oberen Menü auf das gelbe Symbol ”Import”. Dadurch wird Windows Explorer geöffnet und Sie müssen nun die zu importierende Datei finden.

Klicken Sie auf Öffnen und Sie erhalten nun einige Fragen zum Import der Sauen:

Wenn Sie mit einer Eigenremontierung arbeiten, fragt das Programm, ob die Sauen Teil einer Zuchtherdengruppe sein sollen.

Die zweite Frage ist, ob der Import die Sauennummern in der Datei verwenden soll.

Wenn die Antwort NEIN (nicht empfohlen) lautet, müssen Sie jetzt die gewünschte Nummer einrichten:

Jetzt fragt das Programm nach einem Datum, das als Eingabedatum verwendet werden soll:

Wenn der Import abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Information über die Anzahl der importierten Tiere: