Al entrar mis montas el programa no acepta el macho y abre una ventana automáticamente para seleccionar un macho (hay varios con el mismo número).

Ahí se ve que hay tres machos con el mismo número, en este caso 6666. Algunos pueden estar activos y otros no y por lo tanto existen en el programa pero no pueden ser usados. Esta ventana le permite elegir al macho con el que registrar la monta (en este caso uno de los tres). Haga doble clic encima del macho que desea usar y el programa registrará la monta con ese macho.

De forma adicional, puede gestionar los machos de la siguiente manera.

Si uno de ellos es un macho nuevo que ha comprado debe realizar la "Entrada" de registro del animal en el programa.

Si ha sido importado de otro centro quizá tenga que realizar la importación de nuevo en su sistema.

En el menú "General" - "Configuración" en la pestaña "Validación" y dentro en la pestaña "Datos cerda" puede marcar la opción "Verraco de granja debe estar activo en el momento de la monta". Después haga clic en "Ok" y el sistema solamente le dejará realizar montas con verracos que usted haya marcado como activos. Puede verlo en la siguiente imagen: