Registrieren Sie alle Abgänge aller Arten von Zuchttieren aus der Herde. Beachten Sie, dass es nicht möglich ist, alle zuvor registrierten Abgänge in diesem Fenster anzuzeigen (dies erfolgt unter Sauen/Eber – Tier – Entnahme), Sie können jedoch die einzelnen registrierten Sauen anzeigen, indem Sie ihre Sauennummern eingeben

Die allgemeinen Symbole oben im Fenster werden unter Allgemeine Symbole beschrieben.

Klicken Sie auf das linke Druckersymbol, um die Liste der Tiere auszudrucken, die Sie als Abgang registriert haben. Sie können auch ein anderes Layout im Dropdown-Feld auswählen und auf das rechte Druckersymbol klicken, um die Liste im ausgewählten Layout zu drucken.

Klicken Sie auf das erste Druckersymbol, um die Sauenkarte des Tieres im Standardlayout zu drucken. Sie können im Dropdown-Feld ein anderes Layout auswählen und auf das zweite Druckersymbol klicken, um die Sauenkarte im ausgewählten Layout zu drucken

Export: Exportieren Sie Abgangsregistrierungen an einen beliebigen Ort auf dem Computer. Dies kann verwendet werden, wenn Sie Zuchttiere an einen anderen Betrieb verkauft haben. Wie Sie diese Funktion verwenden, wird im folgenden Abschnitt „Zuchtbestand exportieren“ erläutert.

Tiernummer: Registrieren Sie die Nummer des Tieres

Abgangsdatum: Das Datum, an dem das Tier die Herde verlassen hat

Abgangstyp: Wählen Sie den Abgangstyp im Dropdown-Feld aus. Unter Allgemein – Ursache wählen Sie aus, welche Codes als Exit-Typen verwendet werden können

Exit Ursache: Der Grund für den Abgang. Sie können die verschiedenen Ursachencodes anzeigen indem Sie die F5-Taste verwenden. Wählen Sie einen Code aus, indem Sie darauf doppelklicken. Unter Allgemein – Ursache wählen Sie aus, welche Codes als Abgangsursachen verwendet werden können.

Erweiterte Ebene.

Sie können das Layout-Setup verwenden, um zusätzliche Registrierungsspalten hinzuzufügen. Es wird empfohlen, ein eigenes Layout zu erstellen, das unter Einrichten und Verwenden von Layouts beschrieben wird.

Im Beispiel unten wurden drei Spalten „Letzte Behandlung" hinzugefügt, die das Datum der letzten Behandlung, den jeweiligen Code und die Anzahl Tage Wartezeit anzeigen.

Zuchttiere exportieren/ an einen anderen Betrieb verkaufen

Sie können leere und trächtige Tiere verkaufen und ihre Sauenkarten exportieren. Wenn Sie versuchen, eine laktierende Sau zu verkaufen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, da dies innerhalb des Programms nicht möglich ist.

Sie exportieren Sauenkarten durch:

Unter „Sauen/Eber“ – „Abgang:“

• Kopieren Sie das Layout und benennen Sie es Export
  • Klicken Sie auf das Symbol und gehen Sie zur Registerkarte „Spezialfunktion“.

Wählen Sie Exportieren und klicken Sie unten auf OK

Registrieren Sie ein Abgangsdatum und klicken Sie auf OK, wodurch Sie zum Registrierungsfenster für den Abgang zurückkehren

Registrieren Sie die Tiernummer(n), die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Eingabe, woraufhin das Programm automatisch das Abgangsdatum (das zuvor in das Fenster eingegeben wurde) registriert und den Abgangsgrund auf "Verkauft" setzt

Hier die zwei Sauen 101 und 102:

Wenn Sie die Tiere registriert haben, die Sie exportieren möchten, klicken Sie auf , um die Datei auf Ihrem Computer zu speichern. Suchen Sie einen Speicherort und klicken Sie auf OK.

Die Zuchttiere werden nun exportiert und Sie haben einen Lieferschein erstellt. Sie können die exportierte Datei an den Käufer senden, damit er in seinen Betrieb importiert werden kann.

Export von Jungsauen, die shon belegt worden sind.

Falls Ihre Kunde nicht PigVision anwenden, können Sie eine Belegliste erstellen. Dann klicken Sie bitte CTRL + e und ein Excel-Datei wird erstellt. Dieser kann zu einer CSV-Datei geändert werden und an den Kunden geschicht werden.

Hinweis: Wenn Sie eine Exportdatei erhalten und importieren möchten, müssen Informationen in der Datei enthalten sein:

Die Zucht-IDs dürfen nicht in den Daten/dem Programm existieren, in den Sie die Sauenkarten importieren.

Die Abgesetzten müssen ein Absetzgewicht haben, WENN die Einstellung für 'Absetzgewicht Eingaberegel' unter Allgemein - Setup – markiert ist.