Die Gruppenkarte ist eine Liste aller trächtigen Sauen, aufgeteilt in Beleggruppen. Auf der Gruppenkarte ist ersichtlich, wann während der Trächtigkeit der Sauen Arbeitsaufgaben wie Brunstkontrolle, Trächtigkeitstest, Impfung etc. durchzuführen sind.

Beim Öffnen der Gruppenkarte gibt es einen Unterschied zwischen der ersten Verwendung und jeder weiteren

1. Erstmalige Verwendung der Gruppenkarte

Die Arbeitsaufgaben, die Sie in Bezug auf die Gruppenkarte verwenden möchten müssen zunächst angeklickt werden. Daher müssen Sie die Auswahl (Arbeitsaufgaben), die Sie verwenden möchten, auf der Gruppenkarte aktivieren, wenn Sie die Gruppenkarte zum ersten Mal öffnen:

1: Öffnen Sie die Registerkarte „Management“ – „Gruppenkarte“.

2: Hier sehen Sie das Standardlayout

3: Klicken Sie, welche Sie anwenden möchten (hier Trächtigkeitstest 6 Wochen) und klicken Sie oben an.

4: Dieses Fenster wird geöffnet. Hier sehen Sie die ausgewählte Selektion für Trächtigkeitstest 6 Wochen.

5: Im obigen Beispiel liegt das Kontrolldatum auf der Gruppenkarte für den Trächtigkeitstest, 42 Tage nach dem Ereignis Belegung.

6: Sie können die Auswahl bei Bedarf ändern und das Fenster schließen.

Hiermit haben Sie die Auswahl zur Gruppenkarte aktiviert. Es ist nun oben im Fenster zu sehen, wo die Auswahl ohne ‚AS‘ im Code erstellt wird. Stellen Sie sicher, dass in der Spalte „Auf Gruppenkarte anzeigen“ ein Häkchen gesetzt ist.

7: Jetzt wiederholen Sie für alle Ereignisse, die Sie auf der Gruppenkarte haben möchten.

8: Bei Anwendung des Layout Setup  können Sie sehen, ob ein Filter für die Liste aktiviert ist.

9: Schließen Sie das Fenster und Sie können Ihre Gruppenkarte sehen.

10: Wenn Sie später Ihre Gruppenkarte ändern möchten, klicken Sie einfach

2. Die Gruppenkarte:

Wenn Sie eine oder mehrere Auswahlen aktiviert haben, können Sie die Gruppenkarte einrichten:

1: Gehen Sie zu Management – Gruppenkarte

2: Daraufhin öffnet sich das Gruppenfenster, das eine Liste aller trächtigen Tiere der Herde sowie deren Beleggruppen und des Periodenintervalls der Beleggruppe anzeigt. Die ausgewählte Beleggruppe wird ebenfalls angezeigt.

3: Im folgenden Beispiel wird die „Belegungsgruppe 8“ angezeigt, in der 3 Sauen sind (Tier Nr.).

Hier gibt es drei Auswahlen, die für diese Gruppenkarte getroffen wurden.

"Trächtigkeitstest mit 4 Wochen"

"Trächtigkeitstest mit 6 Wochen"

"Erwartetes Abferkeldatum"

4: Oben im Fenster können Sie auswählen, welche Beleggruppe angezeigt werden soll. Geben Sie die Nummer der Beleggruppe direkt in das Feld ein oder drücken Sie dieses Symbol , um die Möglichkeiten anzuzeigen. Hier ist die ausgewählte Servicegruppe Nr. 8 mit insgesamt 3 Tieren zu sehen.

3. Mehr Information für die Gruppenkarte und die Layout Optionen.

Wenn Sie auf das Layout-Symbol  klicken, können Informationen über die Sau wie in anderen Fenstern in PigVision hinzugefügt/entfernt werden. Besonders unter dem Reiter "Ausdruck" kann es relevant sein, ein paar Anpassungen vorzunehmen:

• Sie können das Kontrolldatum durch die Wochennummer für das Kontrolldatum ersetzen
  • Unter Verhalten/Aussehen können Sie auswählen, ob das Feld fett, als leeres Feld usw. angezeigt wird.