1. Sélectionnez l'animal pour lequel vous souhaitez introduire le vêlage. L'écran s'ouvre automatiquement sur "Remarque d'animaux".

Pour les animaux d’attention, les animaux sont affichés en fonction de la date de vêlage prévue.

La période pendant laquelle les animaux d'attention sont affichés est basée sur les paramètres d'affichage du vêlage. Cela peut être ajusté avec l'icône d'engrenage en haut à droite. Cliquez ici pour changer cela.

Tous les animaux peuvent être sélectionnés pour participer à un vêlage/avortement.

2. Enregistrez le vêlage

* les champs avec une barre rouge ou verte dans l'écran de saisie sont des champs obligatoires. Ceux-ci doivent tous être verts avant qu'il soit possible d'enregistrer et d'expédier les vêlages.

1. Date de vêlageRemplissez la date de vêlage
2. Date sans lait

La date est calculée automatiquement.

Ceci est basé sur les paramètres saisis. Pour modifier les paramètres, cliquez ici.

*NB! La date calculée d’ajout de lait n’est PAS transmise à votre ordinateur de processus ou à votre système d’extraction de lait. Vous devez le saisir vous-même dans votre ordinateur de processus ou dans votre système d'extraction du lait.

3. Processus de vêlageRemplissez le processus de vêlage
4. Groupe d'alimentation

Si vous travaillez avec un lien de processus, il sera indiqué groupe d'alimentation. Celle-ci sera alors en lactation.

5. Score de conditionSélectionnez le score de condition 1 à 5.

1= trop mince

5 = trop gros

6. TempératureRemplissez la température de la vache
7. Scellant de tétine

Existe-t-il un scellant de tétine?

8. Placenta après vêlage

Sélectionnez la période à laquelle la placenta s'est produit

9. État de vieSélectionnez né vivant / mort né
10. Sexe

Veau de génisse (l'étape 16 Garder le veau répond OUI)

Taureau (étape 16 Garder le veau arrive à NON)

11. Boucle auriculaire

Choisissez ici le numéro de travail.

Si le numéro de travail ne peut pas être sélectionné, vous pouvez choisir 1 ligne ci-dessus pour la saisie manuelle du numéro de vie.

*Cela nécessite d'abord le code du pays avant que le numéro de vie ne soit accepté.

12. Numéro d'animal

Choisissez le numéro de l'animal.

C'est ainsi que l'animal sera connu dans le cadre de l'enregistrement des animaux CowVision.

13. Couleur de la robeSélectionnez la couleur de la robe
14. ÉtatSélectionnez l'état
15. Objectif de productionChoisissez l'objectif de production
16. Garder le veau à la ferme

Faites le choix si le veau est retenu.

Si le veau reste NON, l'animal figurera parmi les animaux d'attention. 13. Ventes.

17. Nom

Entrez le nom correct.

*Ceci est automatiquement renseigné en fonction du nom et du numéro de série. Peut être consulté dans Paramètres (données de vache) - Vêlage - Numéro / Nom.

18. Poids

Entrez le poids

Rempli automatiquement à;

Taureau: 45

Génisse: 40

19. Défaut héréditaireChoisissez le défaut héréditaire
20. Envoyer à SanitelPour envoyer les données vers Sanitel, mettez-le sur Oui

Lorsque tous les champs (obligatoires) sont remplis, il est possible de cliquer sur Suivant en bas à droite.

3. Un résumé de l'inscription suit. Une fois accepté, vous pouvez cliquer sur Enregistrer et envoyer.

Le vêlage est maintenant enregistré. L'historique des entrées montrera que ce vêlage a été enregistré pour l'animal mère concerné. Le veau existe désormais également dans CowVision Enregistrement de données.