Lors de l'enregistrement d'un avortement, suivez les étapes suivantes:

1. Sélectionnez l'animal pour lequel vous souhaitez introduire le vêlage. L'écran s'ouvre automatiquement sur 'Remarque d'animaux'.

Pour les remarque d'animaux, les animaux sont présentés en fonction de la date de vêlage prévue. La période pendant laquelle les animaux d'attention sont affichés est basée sur les paramètres d'affichage du vêlage. Cela peut être ajusté à l’icône d’engrenage. Cliquez ici pour savoir comment modifier cela.

Tous les animaux peuvent être sélectionnés pour participer à un vêlage/avortement.

2. Régistration d'avortement

1. Date de vêlageRemplissez la date de vêlage.
2. Date sans lait

La date est calculée automatiquement.

Ceci est basé sur les paramètres saisis. Pour modifier les paramètres, cliquez ici.

*NB! La date calculée d’ajout de lait n’est PAS transmise à votre ordinateur de processus ou à votre système d’extraction de lait. Vous devez le saisir vous-même dans votre ordinateur de processus ou dans votre système d'extraction du lait.

3. Processus de vêlage

Remplissez le processus de vêlage.

4. Groupe d'alimentation

Si vous travaillez avec un lien de processus, il sera indiqué groupe d'alimentation. Celle-ci sera alors en lactation.

5. Avortement

Oui: un avortement est enregistré

Non: cliquez ici pour enregistré un vêlage

6. Score de condition

Sélectionnez le score de condition 1 à 5.

1= trop mince

5 = trop gros

7. Température

Remplissez la température de la vache.

8. Scellant de tétine

Existe-t-il un scellant de tétine?

9. Placenta après vêlage

Sélectionnez la période à laquelle la placenta s'est produit.

10. Commencer une nouvelle lactation

Oui: l'animal doit démarrer une nouvelle lactation.

Attention! Cela doit être connu chez AWE, sinon cela ne fonctionnera pas bien avec, entre autres, le MPR. Pour cela vous pouvez appeler Animalia et faire récupérer le veau. Ils signalent alors que l'animal a vêlé et qu'une nouvelle lactation est démarrée chez AWE.

Non: l'animal ne démarre pas une nouvelle lactation.