Via "Listes – Listes techniques – Listes propres", vous pouvez créer vos propres listes dans Ceres.

Dans le premier écran que vous obtenez lorsque vous cliquez sur Nouveau, vous pouvez choisir les animaux que vous souhaitez voir sur la liste.

Nous voulons maintenant une liste de la production laitière de la dernière lactation.

Puisque nous voulons demander une liste de production laitière, nous devons choisir "Données animales + lactations" comme type.

En bas, nous pouvons vérifier les colonnes que nous voulons voir sur notre liste, à savoir :

Si vous cliquez sur "OK", la liste est définie. Via l'icône du livre en haut, vous pouvez générer la liste et la voir à l'écran.

Si quelque chose doit être ajusté à la liste, vous pouvez cliquer sur "Plus données" dans l'écran de sélection en bas pour ajouter une autre colonne "dernière lactation clôturée":

Cela donne la liste suivant :