Ja. Unten auf der Sauenkarte können Sie eine Bemerkung eigener Wahl hinzufügen.

Öffnen Sie eine Sauenkarte und klicken Sie auf das Werkzeug in der oberen linke Ecke.

Ein kleiner Kasten wird angezeigt und hier setzen Sie ein Haken in dem Feld „Text zeigen“. Klicken Sie  „Ok“ und unten können Sie einen beliebige Text schreiben. Hier „abcdefg“

Diese Bemerkungen können auch auf der "Stammherde-Liste" gesehen weden, wenn Sie im Layout Setup "Anmerkung" hinzufügen.