In den meisten Fenstern zur Erfassung haben Sie die Möglichkeit, die Summe der Daten zu berechnen.

Das Summen-Symbol   befindet sich neben dem Filter-Symbol

am oberen Rand des Dateneingabefensters.

Sie können die Summe oder/und den Durchschnitt Ihrer Dateneingaben berechnen. Hier ist ein Filter für Abferkelungen nach dem 10.10.21 eingerichtet, und wenn Sie auf das Summen-Symbol klicken, wird die Anzahl der Sauen, die abgeferkelt haben (hier 32), die Anzahl der Lebendgeborenen (hier 560, im Schnitt 17,5 pro Sau), die Anzahl der Totgeborenen und der Durchschnitt am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.

Wie Sie es verwenden:

Richten Sie zunächst den Filter ein (mehr über Filter erfahren Sie in der FAQ Filter) z.B. alle Ferkel vom 1. Januar 2020 bis zum 1. Januar 2021. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Dazwischen" und wählen Sie die Daten aus dem Kalender.

Klicken Sie auf OK und dann auf das Symbol "Summe" oben im Bildschirm, damit die Summen und Durchschnittswerte angezeigt werden.

Sie können die Summenzeile auch verwenden, um die Summen der verkauften Schweine und die Gewichte in der Mast oder Jungsauenaufzucht anzuzeigen, wie unten gezeigt: