Die unten aufgeführten Erklärungen zeigen, wie Sie Spalten in einem Dateneingabefenster oder Kennzahlen in einem Bericht hinzufügen oder entfernen können.

.
Um eine Spalte hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie entweder auf die Schaltfläche "Layout Setup" (oben durch den grünen Pfeil angezeigt) oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift wie "Lebendgeboren", "Totgeboren" usw. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Layout Setup" klicken, wählen Sie "Allgemeines" (Globales Layout bearbeiten) aus dem angezeigten Feld, um die Liste der verfügbaren Optionen aufzurufen (siehe unten).

Das Ziel auf dem obigen Fenster ist es, die Spalte "versetzte Ferkel" hinzuzufügen, damit wir Ferkel, die an der Amme aufgezogen werden registrieren können.

Scrollen Sie nach unten, um die Spalte zu finden, die Sie hinzufügen möchten, und setzen Sie ein Häkchen in das Feld, wie oben für "Versetzte Ferkel" gezeigt. Wenn Sie ändern möchten, wo die Spalte in Ihrem Layout erscheint, verwenden Sie die Schaltflächen "Nach oben" oder "Nach unten" auf der rechten Seite (dargestellt durch das schwarze Rechteck) oder halten Sie die Umschalttaste und die Pfeiltasten nach oben oder unten auf Ihrer Tastatur gedrückt. Wenn Sie mit dem Layout zufrieden sind, klicken Sie auf OK, um das neue Layout festzulegen.